11 доказательств пользы бананов для здоровья

Бананы чрезвычайно полезны и вкусны.

Они содержат несколько необходимых питательных веществ, и имеют преимущества для пищеварения, здоровья сердца и потери веса.

Помимо того, очень питательны, они также очень удобная закуска.

Вот 11 преимуществ для здоровья бананов, которые поддерживаются научными исследованиями.

1. Бананы Содержат Много Важных Питательных Веществ

Бананы являются одними из самых популярных фруктов на земле.

Родом из Юго-Восточной Азии, они сейчас выращивают во многих теплых районах мира.

Существует множество типов бананов, которые различаются по цвету, размеру и форме. Самый общий Тип желтый банан, который зелен когда незрелый.

Бананы содержат достаточное количество клетчатки, а также несколько антиоксидантов. Один банан среднего размера (118 г) также содержит:

Калий: 9% RDI.
Витамин B6: 33% РДН.
Витамин С-11% РДН.
Магний: 8% RDI.
Медь: 10% RDI.
Марганец: 14% RDI.
Чистые углеводы: 24 грамма.
Волокно: 3.1 грамма.
Белки: 1.3 гр.
Жир: 0,4 грамма.
Каждый банан содержит всего около 105 калорий, и состоит почти исключительно из воды и углеводов. Бананы содержат очень мало белка и почти нет жира.

Углеводы в незрелых (зеленых) бананах состоят в основном из крахмала и стойкого крахмала, но по мере созревания банана крахмал превращается в сахар (глюкозу, фруктозу и сахарозу).

Бананы богаты клетчаткой, антиоксидантами и несколькими питательными веществами. Банан среднего размера содержит около 105 калорий.

2. Бананы Содержат Питательные Вещества, Которые Умеренный Уровень Сахара В Крови

Бананы богаты клетчаткой под названием пектин, которая придает мякоти его структурную форму.

Незрелые бананы содержат стойкий крахмал, который действует как растворимая клетчатка и избегает пищеварения.

И пектин и устойчивый крахмал могут умерить уровни сахара в крови после еды, и уменьшают аппетит путем замедлять опорожнять живота.

Кроме того, бананы также ранжируются от низкого до среднего по гликемическому индексу, что является мерой (от 0-100) того, как быстро продукты повышают уровень сахара в крови.

Гликемическая ценность незрелых бананов составляет около 30, а спелых бананов — около 60. Среднее значение всех бананов 51.

Это означает, что бананы не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови у здоровых людей.

Однако, это не может примениться к диабетикам, которые должны вероятно избежать съесть серии хорошо созретых бананов и проконтролировать их Сахары крови осторожно когда они делают.

Бананы содержат питательные вещества, которые могут помочь умеренному уровню сахара в крови после еды. Они также могут уменьшить аппетит, замедляя опорожнение желудка.

3. Бананы Могут Улучшить Пищеварительное Здоровье

Диетическое волокно было соединено к много льгот по здоровью, включая улучшенное пищеварение.

Банан среднего размера содержит около 3 граммов волокна, что делает бананы довольно хорошим источником волокна.

Бананы содержат в основном два вида клетчатки:

Пектин: уменьшается по мере созревания банана.
Устойчивый крахмал: найдено в незрелых бананах.
Стойкий крахмал пищеварение сбегает и попадает в наш кишечник, где становится пищей для полезных бактерий в кишечнике).

Дополнительно, некоторые изучения клетки предлагают что пектин может помочь защитить против рака толстой кишки.

Бананы довольно богаты волокном и устойчивым крахмалом, который может питать дружественные кишечные бактерии и помочь защитить от рака толстой кишки.

4. Бананы Могут Помочь С Потерей Веса

Никакое исследование сразу не испытывало влияния бананов на потере веса. Однако, бананы имеют несколько особенностей которые должны сделать ими еду потери веса дружелюбную.

Для начала бананы содержат относительно мало калорий. Средний банан содержит чуть более 100 калорий, но он также очень питателен и наполнен.

Они также богаты клетчаткой. Употребление большего количества клетчатки из фруктов и овощей неоднократно было связано с понижением массы тела и потерей веса.

Furthermore, незрелые бананы упакованы с упорным крахмалом, поэтому они клонят быть очень заполнять и могут уменьшить ваш аппетит.

Бананы могут помочь с потерей веса. Они низки в калориях, высоко в питательных веществах и волокне, и могут иметь аппетит-уменьшая влияния.

5. Бананы Могут Поддерживать Здоровье Сердца

Калий является минералом, который имеет важное значение для здоровья сердца, особенно контроля артериального давления.

Тем не менее, несмотря на свою важность, большинство людей не получают достаточно калия в своем рационе.

Бананы — отличный диетический источник калия. Один банан среднего размера (118 грамм) содержит 9% RDI.

Богатая калием диета может помочь снизить кровяное давление, а у людей, которые едят много калия, на 27% ниже риск сердечных заболеваний.

Кроме того, бананы содержат приличное количество магния, что также важно для здоровья сердца.

Бананы являются хорошим пищевым источником калия и магния, двух питательных веществ, которые необходимы для здоровья сердца.

6. Бананы Содержат Мощные Антиоксиданты

Фрукты и овощи являются отличными источниками диетических антиоксидантов, и бананы не являются исключением.

Они содержат несколько типов мощных противостарителей, включая допамин и катехины.

Эти противостарители были соединены к много льгот по здоровью, как уменьшенный риск сердечной болезни и вырожденческих заболеваний.

Однако, общее недоразумение что допамин от бананов действует как чувствительный химикат в мозге.

На самом деле дофамин из бананов не пересекает гематоэнцефалический барьер. Он просто действует как сильный противостаритель вместо изменять инкрети или настроение.

Бананы высоки в нескольких антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить ущерб от свободных радикалов и снижают риск некоторых заболеваний.

7. Бананы Могут Помочь Вам Чувствовать Себя Более Полно

Резистентный крахмал это вид неперевариваемых углеводов содержится в недозрелых бананов, какие функции вроде растворимой клетчатки в организме.

Как правило, вы можете оценить, что чем зеленее банан, тем выше количество стойкого крахмала, который он содержит.

С другой стороны, спелые (желтые) бананы содержат меньшее количество стойкого крахмала и общего волокна, но пропорционально большее количество растворимого волокна.

Были показаны, что имеют пектин и упорный крахмал аппетит-уменьшая влияния и увеличивают ощупывание наполненности после еды.

Бананы содержат большое количество стойкого крахмала или пектина, в зависимости от спелости. Оба могут снизить аппетит и помочь держать вас полный.

8. Незрелые Бананы Могут Улучшить Чувствительность Инсулина

Резистентность к инсулину является основным фактором риска для многих серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа.

Несколько изучений показывали что 15-30 грамм упорного крахмала в день могут улучшить чувствительность инсулина 33-50%, в как меньшем как 4 недели.

Незрелые бананы большой источник упорного крахмала, и могут поэтому помочь улучшить чувствительность инсулина.

Однако причина этих последствий не вполне понятна, и не все исследования согласуют этот вопрос.

Незрелые бананы хороший источник устойчивого крахмала, который может улучшить чувствительность инсулина. Однако необходимы дополнительные исследования.

9. Бананы Могут Улучшить Здоровье Почек

Калий необходим для управления кровяного давления и здоровой функции почки.

Как хороший диетический источник калия, бананы могут быть особенно полезны для поддержания здоровых почек.

Одно изучение в женщинах показало что над 13 летами, те которые ели бананы 2-3 времени в неделю были 33% более менее правоподобными для того чтобы начать заболевание почки.

Другие исследования показали, что те, кто едят бананы 4-6 раз в неделю, почти на 50% меньше подвержены развитию заболевания почек, по сравнению с людьми, которые не едят бананы .

Ест банан несколько раз в неделю может снизить риск заболевания почек почти на 50%.

10. Бананы могут иметь преимущества для упражнений

Бананы часто называют идеальной пищей для спортсменов, в основном из-за их минерального содержания и легко усваиваемых углеводов.

Употребление бананов может помочь уменьшить связанные с физическими упражнениями мышечные судороги и болезненность, которые влияют на до 95% населения в целом.

Причина судорог в основном неизвестна, но популярная теория обвиняет смесь обезвоживания и электролитного дисбаланса.

Однако исследования дали смешанные результаты о бананах и мышечные спазмы. Некоторые считают их полезными, в то время как другие не находят никаких эффектов.

Было показано, что бананы обеспечивают превосходное питание до, во время и после тренировки на выносливость.

Бананы могут помочь снять мышечные спазмы, вызванные физическими упражнениями. Они также обеспечивают превосходное топливо для тренировки выносливости.

11. Бананы легко добавить в свой рацион

Бананы не только невероятно здоровы-они также являются одной из самых удобных закусок вокруг.

Бананы прекрасно дополняют ваш завтрак йогуртом, хлопьями или смузи. Вы можете даже использовать их вместо сахара в выпечке и кулинарии.

Кроме того, бананы редко содержат какие-либо пестициды или загрязнители из-за их Толстой защитной кожуры.

Бананы невероятно легко есть и транспортировать. Они обычно хорошо переносятся и легко усваиваются, и просто должны быть очищены и съедены.

Нет комментариев
Оставить комментарий