Каковы преимущества и вред рыбы пангасиус

Каковы преимущества и вред рыбы пангасиус. Мифы и факты о пангасиусе, полезные свойства и противопоказания

В интернете много информации на тему: «остерегайтесь сома!»Почему не нравилась рыба и как отличить правду от вымысла? Так ли вреден пангасиус, насчет этого?

Что за рыба пангасиус?

Рыба пангасиус или «акульий сом» принадлежит к семейству сомов агасиевич. Рыба обитает в пресноводных водоемах и реках. В естественных условиях рыбу можно встретить только в Восточной Азии, в водах реки Меконг. Но пангасиус хорошо разводится в неволе. Кстати, на экспорт рыба выращивалась именно так.

Пангасиус-хищная рыба, обитающая на дне реки. Питается мелкими моллюсками, мальками и ракообразными. Пангасиус растет довольно быстро, и поэтому представляет собой коммерческую ценность. Например, за полгода один человек набирает до 2 кг веса.

В продаже не целые тушки филе пангасиуса и готовые. Его получают путем разделки рыбы на специализированных заводах. С кожей туши, извлеките косточки и сало. Готовое филе упаковано в вакуумные мешки.

Пангасиус часто путают с подошвой,но в отличие от рыб. Подошва не живет в прудах и реках, он живет в соленой воде. Ввиду того, что туша языка не имеет жирной и ярко выраженной красной полосы на хребте.

Какой вред пангасиусу

Почему пангасиус включен в черный список покупателей? Дело в том, что домашняя рыба живет в реке Меконг, которая является ее чистотой. Она проходит между городскими кварталами и на нее часто попадают отходы с фабрик, а городские жители переливаются в реку все подряд. Так как выживание рыбы в этих условиях неясно,так как сом не может жить в загрязненной среде. Даже в аквариуме ему нужна чистая вода, которая постоянно фильтруется.

Но, как уже упоминалось, экспорт пангасиуса вырос в неволе. Для этого устраивают специальные водоемы, которые предварительно очищают. Вот рыба приходит на завод для разделки, где ее филе рыба со всеми правилами санитарии.

Можно ли отравить рыбу пангасиусом, ведь в промышленном производстве рыбу кормят гормонами и антибиотиками? Маловероятно, что перед отправкой сырье тщательно отбирается и контролируется. Доза гормонов роста в одной из туш незначительна. Однако купить филе пангасиуса лучше в магазине, где есть все необходимые документы. На подземном рынке купить качественное мясо рыбы просто не получится.

Сама по себе рыба не способна нанести вред организму. Но условия ее содержания и хранения могут повлиять на здоровье. Дефектный продукт приведет к пищевому отравлению. Кроме того, следует отказаться от употребления филе в случае индивидуальной непереносимости и аллергии на морепродукты. С осторожностью нужно лечить рыбу для проблем с коммунальными услугами.

Неоспоримая польза пангасиуса

Филе рыбы экспортируется более чем в 140 стран мира. Чем же это вызвано потребительский интерес?

1. Доступность цен.

2. Сочное и нежное филе.

3. Относительно низкое содержание калорий.

4. Богатая композиция.

5. Легкость в приготовлении пищи.

Домохозяйки любили эти бледно-розовые кусочки рыбьего филе для своего полезного персонала. Рыба содержит достаточное количество белка, аминокислот, жирных кислот, витаминов группы в, РР, К, А И е. кроме того, в состав сома входят:

• магний;

• цинк;

• калий;

• железный;

• хромированный;

• натрий;

• серный;

• кальций;

• фосфор.

Белок, входящий в состав туши, находится в доступной форме и легко усваивается организмом. Кроме того, рыба содержит много антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на организм человека, замедляя процесс старения и предотвращая рак.

Регулярное употребление пангасиуса нормализует сон, улучшает настроение и предотвращает стресс, нормализует обменные процессы в организме. Рыба хороша для диет, так как пангасиус способен уменьшить вес. 100 гр. продукт содержит до 80 калорий.

Пангасиус незаменим для людей интеллектуального труда. Фосфор улучшает деятельность мозга и витамины укрепляют иммунную систему. Кроме того, филе рыбы укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу органов зрения.

Филе содержит около 80% белка, поэтому рекомендуется людям, которые ведут активный образ жизни.

Кроме того, пангасиус может быть включен в рацион пациентов с атеросклерозом, остеопорозом, хронической усталостью, беременных и кормящих матерей, детей.

Как выбрать хороший продукт

Конечно, пользу организму приносят только качественные продукты. Покупая филе пангасиуса, стоит обратить внимание на следующие моменты:

* как замороженная рыба. Для сохранения всех полезных качеств филе заморожено ударным способом. Информация о режиме замораживания наносится на упаковку с продуктом.

• где хранится продукт. Все правила рыбного филе должны быть заморожены и храниться в морозильниках;

* качество упаковки. Хороший вакуум продукта упакованный в фильме, с номером даты и серии.

* появление филе. Стандартный кусок филе содержит до 10% воды. Туша должна быть неповрежденной, светло-розового цвета. Темные оттенки, а поломанные куски указывают на нарушения правил хранения, скорее всего, рыба многократно замороженная;

* наличие жира. Чем больше птица, тем толще. Маленькие кусочки филе предпочитали брать детям.

Если рыба соответствует всем санитарным нормам и подверглась шоковой заморозке путем заморозки, то это не повредит организму. А стоит ли покупать размороженные филе пангасиуса без упаковки личного дела.

Как приготовить здоровое филе пангасиуса

Оттаять рыбу естественным путем, вынимая ее из морозильника и выкладывая из мешка.

Не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в горячей воде. Это только нарушит тонкую структуру и ухудшит качество продукта. Польза от такой маленькой рыбки.

Филе пангасиуса подходит для приготовления рыбных самородков, обжарки, тушения и пропаривания.

Отварная рыба хороша для салатов или просто как закуска. Вы можете испечь ломтики в фольге с сыром, или приготовить ароматические супы.

Для приготовления пангасиуса довольно быстро обжаренные куски нельзя потушить. Через 10 минут ароматный ужин уже на столе.

Если рыба не пахнет домашним хозяйством, а затем лучше варить филе в молоке. Он убивает запах рыбы, филе получается нежным и диетическим.

Для тех, кто до сих пор не доверяет поставщикам пангасиуса. Готовить рыбу рекомендуется по следующему принципу.

* Размороженная туша в кипящей воде.

* Варить 10 минут.

* Воду, где приготовили вонтон для слияния.

Далее тушу можно испечь, тушить или просто подавать с соусом к каше.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что филе пангасиуса, выращенное в нормальных условиях и замороженное с соблюдением всех норм, можно считать доступным и полезным продуктом. Рыба имеет нежный вкус и структуру, которая используется при приготовлении многих блюд.

Нет комментариев
Оставить комментарий