Пить чай для здоровья

Чайные листья полны фитонутриентов, которые защищают от болезней. Когда свеже заваренный и sipped регулярно, чай не только часть ежедневного ритуала который может утихомирить вас и уменьшить усилие, он обеспечивает уникально химикаты завода которые могут изменить ваше здоровье для лучшего.

польза для здоровья

  • Были найдены, что защищают полезные флавоноиды и противостарители в чае против рака и сердечной болезни, уменьшают уровни холестерола крови, и уменьшают риск хода.
  • Полифенолы в чае могут повысить активность инсулина, улучшая чувствительность к инсулину, что особенно полезно для людей с диабетом 2 типа.
  • Некоторые изучения показывают что выпивая чай может форсировать сгорели калории, котор способствующ к увеличенной потере метаболизма и веса.
  • Полифенолы в чае могут помочь укрепить кости, снижая риск переломов.
  • Исследование показывает что выпивая чай может улучшить настроение, бдительность, релаксацию, и концентрацию.
  • Чай является здоровой альтернативой высококалорийным напиткам с высоким содержанием сахара.

Что пить

Выбирая чай, ищите зеленый, черный, белый, улун, или ПУ-Эр (прессованный черный чай), как они все хорошо известны за их способность улучшить здоровье. Обработка чая уменьшает содержание полезных питательных веществ завода как полифенолы, катехины, и флавоноиды. В результате, в бутылках, чай и растворимый чай порошок даст вам очень мало, если таковые имеются, питательного преимущества по сравнению с чашечкой свежезаваренного горячего чая.

Удаление кофеина из чая также является формой обработки, и он оставляет decaffeinated чаи с меньшим количеством полифенолов, которые caffeinated сортов. Свежезаваренный чай, охлажденный в холодильнике, действительно дает некоторую пользу, но поскольку холодный чай часто производится в больших количествах с меньшим количеством чайных пакетиков, его содержание фитонутриентов менее концентрировано. Заквашивание немножко уменьшает phytochemicals в чаях черноты и oolong к уровням под тем из зеленого чая, но заквашенные чая все еще поддерживают множество преимущества здоровья.

Ароматизированные и травяные чаи могут быть хорошим вариантом для питья, но тщательно проверяйте этикетки. Убедитесь, что зеленый, черный, белый или улун чай появляется в списке ингредиентов. Некоторые herbal чая не содержат никакие фактические Tea leaves и некоторые приправленные чая содержат искусственние ингридиенты и добавленные sweeteners.

Как его подготовить

У каждого есть свой предпочтительный способ заваривания чая, чтобы выявить то, что они чувствуют, является лучшим вкусом, но исследования предлагают несколько рекомендаций для получения наибольшей пользы для здоровья. Исследователи проанализировали зеленый чай и обнаружили, что небольшие листья листового чая могут быть лучшими для извлечения большинства фитонутриентов. В отличие от советов по завариванию чая для аромата, было обнаружено, что кипящая вода помогает извлекать больше полифенолов, чем вода при более низких температурах. Чай также должен быть пропитан в течение двух-пяти минут. Чем дольше идет чай, тем выше содержание полифенола в напитке.

Нет комментариев
Оставить комментарий