Почему лучше не покупать квашеную капусту

Почему лучше не покупать квашеную капусту

Мы все знаем о пользе квашеной капусты. Особенно полезен для маринования в зимне-весенний период, в то время, когда организм испытывает дефицит минералов и витаминов. Квашеная капуста содержит большое количество питательных веществ, улучшает пищеварение, богата витаминами группы в, содержит аскорбиновую кислоту. Содержит железо, магний, калий, цинк. Обеспечивая организм клетчаткой, он улучшает перистальтику кишечника.

Немного микробиологии

Однако эксперты предостерегают нас от покупки уже готовой квашеной капусты. В чем тут дело? Дело в микроорганизмах. Давайте посмотрим, как происходит процесс закваски. При определенных физико-химических условиях размножения в растительных микроорганизмах. В оптимальных условиях размножаются преимущественно молочнокислые бактерии, в процессе жизни которых является молочная кислота. Под действием соли и кислоты подавляется рост гнилостных бактерий. А капуста накапливает массу питательных веществ, доступных для организма человека.

Хотя молочнокислые бактерии в квашеной капусте чаще всего в дрожжах участвуют и многие виды других микроорганизмов.

Теперь сделайте небольшое отступление и подумайте, какую роль играют бактерии в жизни человека. Переоценить значение бактерий в нашей жизни невозможно: они защищают нас от патогенов, обеспечивают нас витаминами, тренируют нашу иммунную систему.

Каждый человек с первых дней своего рождения получает набор организмов от матери. Большинство видов бактерий не меняются на протяжении всей жизни. Это симбиоз макро-и микромира. Каждая семья с длительным сожительством устанавливает свой собственный набор микроорганизмов.

Что происходит, когда человек использует в пищу ферментацию, приготовленную с другими людьми? В организм попадают инородные бактерии. Чужеродные микроорганизмы, как правило, либо не приносят пользы, либо могут вызывать различные заболевания.

Почему вам нужно подготовить мариновать себя

Что нужно сделать, чтобы получить максимальную пользу от употребления квашеной капусты? Ответ прост-урожай травит себя всей семьей. Почему должна быть вся семья? Во время брожения с кожицей рук попадают бактерии в маринование. Во время ферментации создаются благоприятные условия для ваших дружественных микроорганизмов. Ешьте самостоятельно приготовленные продукты, которые будут заселять кишечник вашей семьи бактерий. В конце концов, вы получаете эффективность продукта выше чем probiotics.

Можно закваски не только капусту, но и другие овощи: перец, помидоры, огурцы. Все зависит от вкуса. Введите в рацион самостоятельно приготовленного маринования. Это позволит вам укрепить организм и не заболеть на морозе.

Нет комментариев
Оставить комментарий