Польза Омега-3 жирных кислот в рыбьем жире

Неожиданное лекарство от слабоумия

Содержащееся в рыбьем жире высокое содержание Омега-3 жирных кислот может помочь сохранить необходимый вес мозга и замедлить процесс старения в пожилом возрасте, уменьшив вероятность болезни Альцгеймера.

Для достижения необходимого уровня жирных кислот используют добавки. Экспериментальные исследования показали, что они могут значительно замедлить процесс разрушения клеток мозга, тем самым омолаживая его.

До сих пор ученые пришли, изучив результаты анализов и измерений объема мозглы людей, которые участвовали в эксперименте, целью которого был анализ способности пожилых женщин посвятить памяти новую информацию.

Как оказалось, мозг у женщин, количество жирных кислот в крови которых превышает среднее значение, например в два раза, имел массу мозга, которая была на 0,7% больше других участников эксперимента. Подводя итог, можно сказать, что масса центра памяти мозга выше 2,7%. Таким образом, эти два фактора омолаживают мозг пожилых женщин примерно на два года.

Нет комментариев
Оставить комментарий