Преимущества цитрусовых

Обогащены витаминами и минералами.

Vitamin C в цитрусовых действует как противостаритель для того чтобы защитить клетки от повреждения свободного радикаля. Витамин C также улучшает усвоение нон-гем железа (железо из растительной пищи, как бобы и орехи). Цитрусовые поставляют витамин B, folate, который играет роль в производстве энергии, росте и развитии, и могут помочь защитить против сердечной болезни. Эти плоды также являются источником калия, который имеет важное значение для работы мышц, а также баланса жидкости и электролита.

Уникальные фитонутриенты.

Цитрусовые флаваноны были связаны с уменьшенным риском инсульта у женщин и уменьшенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Было найдены, что блокирует рост опухоли Liminoids в цитрусовых плодах. Больше исследования необходимо для того чтобы понять как эти phytonutrients работают для того чтобы улучшить здоровье и защитить против заболевания. Многие из них встречаются в кожуре и внутренних белых порциях фруктов, поэтому употребление цельных фруктов и использование цедры и пилингов в качестве ароматизаторов для приготовления пищи поможет вам получить максимальную пользу.

Супер легкая закуска.

Есть несколько продуктов, которые легче схватить на ходу, чем кусок цитрусовых фруктов. Апельсины, мандарины, мандарины, и много крест-разнообразий легки для того чтобы упаковать, слезть, и раздел для заедк. Пилинг также замедляет и способствует более памятуя о еде. Просто помните, что некоторые цитрусовые, такие как грейпфрут, могут взаимодействовать с рецептурными препаратами. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства, особенно для борьбы с инфекциями или лечения высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина в крови или сердечных заболеваний.

Многократное использование.

Цитрусовые не только вкусны сами по себе, но и целые фрукты можно использовать во многих блюдах и закусках. Домашние соки освежают свежими апельсинами, грейпфрутами, лимонами и лаймом. Фруктовые срезы можно смешивать в смузи. Постное мясо и жареные овощи очень вкусные, со свежим соком и цитрусовой цедрой. Высушите пилинги апельсинов, лимонов или мандаринов и добавьте их в рассыпной листовой чай, прежде чем вымыть.

Длительное хранение.

В отличие от многих фруктов, которые быстро портятся, цитрусовые имеют длительный срок хранения, поэтому вы можете запастись, когда они продаются и наслаждаться ими в течение всего сезона. При охлаждении апельсины и мандарины остаются свежими около двух недель, лимоны хранят в течение четырех недель или более, а грейпфруты и лаймы — еще дольше, часто от пяти до шести недель.

Нет комментариев
Оставить комментарий