Тайна арахиса: полезно или вредно? Арахис для детей, беременных женщин и его калорийные свойства

Тайна арахиса: полезно или вредно? Арахис для детей, беременных женщин и его калорийные свойства

Арахис – самый противоречивый деликатес.

Его питательная ценность очень полезна для здоровья, однако, арахис является очень опасным продуктом.

Арахис: состав, калорийность, как используется

Арахис любимый арахис взрослые и дети. Но, несмотря на название, это на самом деле не орех.

Это однолетнее травянистое растение семейства Fabaceae, наряду с фасолью и горохом. Уроженец Южной Америки, Мексики и Центральной Америки.

В настоящее время выращивается во всем мире в климате, благоприятном для роста: долгие теплые периоды и обилие дождей.

Арахис растет в очень занимательной манере. С самого начала он приподнял цветок. Но однажды цветет, что цветы арахиса должны быть опылены. После опыления арахисовый яичник закапывают в грунт, где и созревает так называемый арахис в природе. Это арахисовое фрукты растут под землей, в отличие от орехов, которые растут на деревьях. Стручок плода содержит два или три ядра овальной формы. Их размер зависит от типа класса.

Арахис содержит высокий процент калорийность: 551 ккал на 100 грамм.

Белок-25 г

Жир-48 г

Углеводы-21Г

Клетчатка пищевая-9 г

Уровень кальция 7,1 мг

Калий -203 мг

Магний 49,3 мг

Арахис имеет богатый, маслянистый и Ореховый вкус.

В большинств рецептах, оно расклассифицирован как грецкий орех, потому что кухня они помогает как гайка, и не другие бобовые культуры как чечевица и фасоли.

Арахис играют жизненно важную роль в питании и обладает полезными свойствами, поскольку он содержит большое количество белка и здоровых жиров. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от формы, в которой используется продукт. Арахис можно найти для продажи в целом или его разливают в пищу, или входят в состав различных блюд.

Очищенные от скорлупы орехи можно есть свежими или жареными. Соленый арахис часто продается в упаковках или банках.

Арахисовое маслодобывается из этой бобовых используется для приготовления пищи, он идеально подходит для жарки.

По мере того как это масло входит в в адвокатские сословия. И не забывайте о его сливочном вкусе!

Арахис не только вкусный, но и полезный для организма

1. Сердце. Арахис содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые помогают поддерживать здоровое сердце. По своим качествам они снижают уровень холестерина в крови, а их составные полифенолы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, арахис может принести преимущества к телу которое обеспечит присутсвие ресвератрол (короля противостарителей). Он способствует профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и, среди прочего, замедляет процесс старения. Кроме того, в арахисе есть ряд других полезных для здоровья питательных веществ.

Практическая рекомендация: для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, наслаждаться горсть арахиса или других орехов, по крайней мере, 4 раза в неделю.

2. Белки. Они необходимы для здоровья наших клеток, которые постоянно требуют замены и модернизации. К полезным свойствам арахиса относится то, что он является чрезвычайно высоким источником растительного белка. Следует регулярно включать в рацион детей, вегетарианцев и людей, у которых есть дефицит белка.

3. Антиоксиданты. Арахис содержит высокие концентрации антиоксидантов, которые не только защищают сердце, но и замедляют рост инфекции.

4. Полезные ископаемые. Богатый источник минералов, таких как магний (участвует в формировании здоровых костей), фосфор (участвует в формировании костной ткани и укрепление зубов), калий (регулирует кровяное давление и сердечный ритм), цинка (поддержание здоровья иммунной системы), кальций (необходим для костей, зубов и ногтей), натрий (участвует в обменных процессах) и т. д., так необходимые для нормального функционирования нашего организма. Достаточный запас этих минералов обеспечивает здоровое сердце и минимальный риск минеральных недостаточных заболеваний.

5. Витамины являются важными для роста и развития. Они обеспечивают жизненно важное здоровье для клеток и тканей, а также для борьбы с инфекциями и т.д., что в свою очередь обеспечивает бесперебойную работу наших органов. Арахис обеспечивает ваше тело с необходимыми витаминами также помогают в регулировать метаболизм, преобразовывать сала и углеводы в энергию и помогают в формировать ткань косточки. Это хороший источник витамина Е, белка и марганца. Как хороший источник folate (витамина группы b необходим для развития крови и иммунных систем), арахисы уменьшают падение врожденных дефектов и условий связанных с малокровием.

6. Защита от болезни Альцгеймера и связанных с возрастом снижение когнитивных (познавательных) способностей. Исследования, проведенные в области неврологии, нейрохирургии и психиатрии, показывают, что этому способствует регулярное потребление продуктов, содержащих ниацин (витамин, который контролирует холестерин), таких как арахис.

Арахис: будьте осторожны с побочными эффектами. Они повреждают

1. Чрезмерное употребление арахиса может вызвать газ, изжогу и развитие пищевой аллергии.

2. Аллергия арахиса возможно самые серьезные аллергии еды. Аллергические реакции на самом деле могут быть опасными для жизни. Если вы подозреваете, что вы восприимчивы к болезни, пройдите тест у аллерголога.

Большинство людей, которые имеют аллергию на арахис, будете испытывать реакцию в течение нескольких минут после потребления. Она обычно начинается с покалывания в полости рта и последующий отек лица, горла и полости рта. Это может привести к затруднению дыхания, приступу астмы, анафилактическому шоку. Менее тяжелые реакции включают сыпь, крапивницу и расстройство желудка. Эта аллергия настолько сильна что даже небольшое количество продукта арахиса может причинить серьезную аллергическую реакцию.

3. Много людей избегают съесть арахисы для страха увеличения веса. На самом деле, такие страхи беспочвенны. Теперь диетологи рекомендуют арахисовую диету, так как исследования в этой области показывают, что арахис, несмотря на свои калории, уменьшает массу тела. Белки и волокна, входящие в его состав, дают пользу тем, которые насыщают организм, понижая чувство голода. Можно съесть небольшое количество орехов, насытиться на несколько часов. В этом приложении, живот уменьшен, и повышает потерю веса.

Беременные и кормящие матери: использовать или вредит?

В отвечать этот вопрос, мы должны сперва рассматривать, не ли терпя женщина на аллергических реакциях причиненных путем использование этого продукта. Если есть малейший риск, конечно, нет причин использовать его. Ведь во время беременности барышня должна заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье малыша. Долгое время считалось, что употребление матерью арахиса во время беременности уже может вызвать аллергические реакции у малыша. Однако более позднее исследование доказало, что это не так. Также необходимо учитывать фактор, свободна ли семейная аллергия. В этом случае риск увеличивается в несколько раз. Эти же предосторежения применяются к младенцу ухода. Если вы хотите побаловать себя, то как правило, начинайте с очень небольшого количества орехов и следите за состоянием тела своего ребенка. При первых признаках симптомов немедленно устраните их в своем рационе.

Но если нет противопоказаний, я люблю есть этот питательный и богатый витаминами продукт. Очень часто во время беременности женщина сильно набирает вес. Свои кормя свойства, арахисы извлекут голод без приобретать чрезмерно. Особенно высоки его полезные свойства в период лактации. Как высокий протеин, арахис увеличивает жирное содержание молока. Использование арахиса насыщает организм мамочки витамином С (мощным антиоксидантом, идеально подходящим для функционирования соединительной и костной ткани), В1, В6 (снимает утреннюю тошноту и действует как мочегонное средство) и В9 (фолиевая кислота, которая помогает предотвратить аномалии развития плода).

Практический совет: ешьте орехи жареные, как главный аллерген находится в кожуре.

Арахис для детей: здоровое лакомство или вредный продукт

Арахис популярен среди людей всех возрастов и, в первую очередь, среди наших детей. Но педиатры и диетологи не рекомендуют начинать знакомство с ним слишком рано. Арахис не является легко усваиваемой пищей, он также является высоким аллергеном.

Хотя это индивидуальный вопрос, но лучше подождать, пока ребенку исполнится 3-4 года. В этом возрасте дневной прием не должен превышать 10 орехов в день.

Если у малыша диагностировали аллергию на арахис, то у него есть шанс вырасти. Но большинство детей и взрослых, при обнаружении, имеют аллергическую жизнь.

В дополнение к полезным свойствам перечисленным выше расположенным в тиамине арахиса (витамине Б1) и Рибофлавине (витамине Б2) улучшите пищеварение и повысьте рост детей. Таким образом, преимущества арахиса для здоровья вашего ребенка очевидны.

Практический совет: действительно обратить пристальное внимание на внешний вид орехов. Они должны быть свежими и не содержать признаков плазмобласта.

Поверхность зерен должна быть без дефектов, налета, трещин, не должно быть гнилого запаха.

Не позволяйте различные необоснованные страхи остановить вас от наслаждения вкусным вкусом арахиса, получая при этом много пользы для здоровья.

Нет комментариев
Оставить комментарий