Вешенка: преимущества и вред грибов. Калорийность вешенок и их полезные свойства для организма

Вешенка: преимущества и вред наиболее распространенных грибов. Калорийность вешенок и их полезные свойства для организма

Грибы устрицы Тип целебного гриба.

Часто использование вешенки раскрывается в виде вкусной пищи и как диетический компонент.

Тем не менее, различные медицинские методы полезные свойства вешенки используются для лечения ряда совершенно разных заболеваний (вплоть до ВИЧ и в том числе).

Вешенка: как они используются

Научный термин для oyster-Pluroteus. Первая устрица была выращена немцами во время Первой мировой войны. Эти грибы играли большую роль в военное время, не давая умереть от голода. Вешенки широко распространены в тропических и умеренных лесах на разных континентах. Вешенка выращивается в Китае, Индии, Иране и многих европейских странах.

Эти грибы растут на сухостоях, беловатого или сероватого цвета. Шляпа у них может иметь диаметр от 5 до 25 сантиметров. Привлекательность этих грибов для предпринимателей заключается в том, что вешенки растут круглый год, им не нужны особые условия, и они могут расти на соломе, хлопке, конопле, отходах от производства кофе, бумажных продуктах и практически любом другом сушеном целлюлозном материале.

Вешенки часто используются в корейской и китайской кухнях, но в наших широтах становятся все более популярными. При правильном приготовлении грибы устрицы здоровые и вкусные, с мясистой и мягкой текстурой. Грибы являются прекрасным дополнением к любому блюду пасты, жареному, пицце, рагу или супу, а в сочетании с омлетами и другими яичными блюдами, устрицы максимально раскрывают ваш вкус.

Полезный состав вешенки

Эти грибы также известны своими полезными свойствами. Вешенки содержат большое количество ловастатина, что эффективно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, состав устрицы защищает от атеросклероза и повышает иммунитет.

Вешенки богаты витамином С, группой в и белком. Текстура мякоти устрицы нежна и мягка. Гриб устрицы содержит большую часть минеральных солей, необходимых человеческому организму. Содержание кальция, фосфора и железа в грибах в два раза превышает содержание их говядины, свинины и курицы. Витамин В3 (натина) в вешенках в 5-10 раз больше по сравнению с любым другим овощем.

Одна порция вешенки в составе (в процентах от дневного рекомендуемого количества для человека):

* 20% из Рибофлавина, или витамина Б2 для человека. Рибофлавин способствует эффективному усвоению витамина В6;

* 25% natina (витамин B3);

* 6% витамина B6;

• 13% из Пантотеновой кислоты, или витамина B5;

* 8% тиамин (витамин В1).

* 12% из меди, фосфора и калия, минералов которые помогают хранить и распределять энергия через тело;

* 7% железа;

* 5% магния и цинка.

Употребление вешенки в калорийности

В 100 граммах содержится 89 граммов воды, 0,4 грамма жира и 3,3 грамма белка.

Калорийность устриц-всего 33 калории. Одна маленькая (15 грамм) устрица содержит 5 калорий, а в больших грибах весом до 148 грамм 46 ккал.

Польза грибов устрицы что их нижняя линия количество протеина 30%, и оно самые подобные к животному протеину. Грибы могут быть питательным продуктом в ежедневном рационе для людей всех возрастов, и даже уменьшить уровень холестерина. Для людей с гипертонией, ожирением и диабетом, благодаря калорийности вешенок, они подходят как составная часть диеты с низким содержанием натрия, калия, крахмала и жиров.

Oyster: что хорошо для тела?

За тысячи лет вешенки использовали в качестве кулинарного и лечебного ингредиента. Они имеют богатую историю в традиционной китайской медицине, используется уже более 3000 лет, особенно в качестве тоника для иммунной системы. Эти серые, скромные по внешнему виду грибы, наделенные уникальным набором питательных веществ.

Антиоксидантные свойства

Грибы устрицы содержат богатые люди в ergothionein, уникально противостарителе исключительн произведенном грибками. Ученые показали, что вешенки обладают полезными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма. Преимущество в том, что даже после приготовления устрицы уровень эрготионеина в них не снижается.

Использование вешенки для поддержки иммунной системы

Грибы-это только плод мицелия-сети ультратонких волокон, сплетенных вокруг ткани. Ключ к их прочности-аминокислотное соединение, выделяющее антибиотики. Эти типы естественных антибиотиков сильно эффективны в сражать хозяев вирусов, бактерий и паразитов. Регулярное употребление грибов в пищу оказывает сильное антибактериальное действие.

Противоопухолевые свойства шиитаке

В 2008 году были проведены исследования, которые подтвердили, что экстракт вешенки ингибирует развитие и метастазирование рака молочной железы и рака толстой кишки у человека, в частности, путем активации специфических иммунных клеток.

Антибактериальный эффект

В 1950 году один из первых антибиотиков, плевромутилин, был выделен ему из устрицы. Тогда было замечено, что гриб устриц ингибирует широкий спектр грамотрицательных бактерий, в том числе Сальмонеллы и Pseudomonas. Совсем недавно в антибактериальном тесте было доказано, что экстракт мицелия вешенок эффективно предотвращает распространение кишечной палочки и стафилококка (в том числе Staphylococcus aureus).

Вешенка от анемии

Люди, страдающие анемией из-за дефицита фолиевой кислоты или железа, определенно выиграют от включения грибов в свой рацион. Оба вышеуказанных ингредиента являются вешенками в изобилии, и помогут более эффективно исправить анемию. В частности, количество железа в этих грибах значительно выше, чем даже у красного мяса или птицы.

Стабилизация артериального давления

Польза для здоровья вешенки для организма заключается в способности регулировать уровень артериального давления. Это возможно благодаря наличию в составе вешенки большого количества калия, который используется в народной медицине для лечения гипертонии. Калий регулирует баланс натрия в организме, борется с отечностью и снижает артериальное давление.

Вешенка от запора

Основной причиной запоров является диета с дефицитом клетчатки, так как одним из лучших способов увеличить приток клетчатки в организм является опора на устрицу. Эти типы грибов являются значительным источником клетчатки: один очень большой гриб содержит до 14% от ежедневного рекомендуемого потребления клетчатки. Эти грибы диетологи рекомендуют для регулярного употребления, так как при насыщении клетчаткой вешенки не дают эффекта вздутия, в отличие от многих других грибов.

Снижение кислотности желудка

Грибы устрицы мощный естественный ингридиент общаясь с hyperacidity и чрезмерно секретированием гастрического сока. При метаболизме в пищеварительной системе вешенки обеспечивают щелочной остаток, который нейтрализует избыток кислоты в желудке.

Вешенки и их полезные свойства в борьбе с нематодами

Нематоды-это вид червей, которые могут вызвать у человека серьезные повреждения кишечника и пищеварительной системы. В качестве противоядия, для профилактики, нужно использовать вешенки, так как они способны убить нематоды прямо в кишечнике человека.

Снижение риска сердечных заболеваний

Сердечнососудистое заболевание часто возникает от плохих кровеносных сосудов когда тело неспособно отрегулировать уровень кровяного давления. В результате возникает как небольшая трудность в работе сердечной мышцы, так и ишемическая болезнь сердца.

Какие вешенки могут быть ограничивающим фактором при этих заболеваниях. Витамины и минералы, лежащие в основе oyster, способны нормализовать артериальное давление и предотвратить инфаркт.

Oyster: что плохого?

У многих людей грибные споры вызывают гиперчувствительную реакцию, особенно если вы используете грибы в неограниченном количестве. Если организм еще не встречался с вешенками, то лучше начать с небольшого количества грибов и отследить реакцию.

В последних исследованиях ученые определили состав гемолиза термолебильного белка устрицы, токсичного и наносящего вред устрице. Остеолиз вредит организму при условии, что устрица не подвергалась термообработке при температуре от 60 градусов Цельсия. Это одна из причин, почему все грибы, кроме трюфелей, лучше термически обработаны, чтобы наилучшим образом воспользоваться их полезными питательными свойствами при отключении теплочувствительных токсинов.

Для беременных и кормящих мам: плохая устрица?

Все полезные свойства шиитаке также применимы к телу беременной женщины. Грибы можно использовать как дополнительный источник протеина и витаминов для того чтобы дополнить диетпитание. Плодоовощ устрица беременной женщины пользы не повредит вам.

Но грудное вскармливание предполагает большую заботу кормящих матерей о вашем питании. Грибы, особенно вешенки, лучше исключить из рациона по лактации. Если полная элиминация невозможна, ввести грибы в рацион необходимо в малых дозах, чтобы избежать непереносимости.

Более того, что касается беременных женщин и маленьких детей, опасных токсинов в грибах, то их нужно заглушить термической обработкой и купить только у проверенных производителей.

Вешенка для детей: полезно или вредно

Вешенка для детей считается относительно безопасной пищей, особенно по сравнению с другими овощами, которые могут содержать вредные бактерии. До тех пор, пока вы правильно готовите и храните вешенки, для детей они являются безопасным, вкусным и здоровым дополнением к любому блюду. Вам остается только найти способ приготовления пищи, который будет радовать ребенка.

Нет комментариев
Оставить комментарий