Зеленый чай снижает риск развития рака пищеварительной системы у женщин

Зеленый чай снижает риск развития рака пищеварительной системы у женщин

Влияние зеленого чая на здоровье, казалось бы, давно известно, но до сих пор является предметом изучения многих ученых. Благодаря проводимым сейчас исследованиям в огромном списке преимуществ зеленого чая, можно добавить еще один важный момент.

Женщины, которые регулярно пьют зеленый чай, имеют пониженный риск развития злокачественных опухолей пищеварительной системы, тем самым создавая дополнительный барьер против рака желудка или пищевода. К такому выводу пришли исследователи из Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси.

Чтобы определить влияние зеленого чая на риск рака, исследователи должны были тщательно опросить более 75 000 женщин среднего и старшего возраста, живущих в Китае. На начальном этапе вызова участники были опрошены, в которых выяснили, какой чай они любят пить и примерно сколько чашек в день. Большинство респондентов заявили, что предпочитают пить зеленый чай.

Регулярное употребление зеленого чая составляет не менее одной чашки три раза в неделю в течение шести месяцев. Результаты теста показывают, что те женщины, которые предпочитали пить хотя бы столько же зеленого чая, имели на 17% более низкий риск заболеть раком, чем те, кто не слишком любит зеленый чай. Дальнейшее снижение риска происходит у тех, кто потребляет не менее 150 грамм чая в месяц (это около двух – трех чашек в день) — у них уровень менее 21%.

«Для всей пищеварительной системы риск упал на двадцать семь процентов для тех женщин, которые регулярно пили чай в течение двадцати лет», — говорит Д-Р Никута. — «Риск развития колоректального рака снизился на двадцать девять процентов. Наше исследование показывает что долгосрочное потребление зеленого чая в действительности более полезно чем оно может показаться. Чай содержит полифенолы и натуральные химические вещества, в состав которых входят катехины. Катехины-натуральные антиоксиданты, которые предотвращают возникновение рака, уменьшая процент повреждения ДНК и блокируя рост опухолевых клеток».

Если вы любитель зеленого чая, то теперь есть основания думать, что все-таки ввести его в свой рацион. Потому что помимо вышеперечисленного он нормализует и восстанавливает нервную систему, при этом значительно повышая сопротивляемость организма к психологическим стрессам и стрессовым ситуациям. И это важно в нашу современную эпоху.

Нет комментариев
Оставить комментарий