Жарить мясо и рыбу в растительном масле вредно для здоровья

Жарить мясо и рыбу в растительном масле вредно для здоровья

Врачи-диетологи уже давно говорят об опасности жареной пищи. А теперь они конкуртисьерт: мясо и рыбий бутон жареное растительное масло-особенно вредны. Независимо от того, какое масло вы будете использовать.

В ответ на вопрос, действительно ли опасно жарить продукты, и лучше ли тушить или паром ответ довольно прост: все должно быть в меру. Если человек считает, что он совершенно здоров, то кроме его возраста 15-40 лет, иногда можно есть немного мяса, жареного или жареного цыпленка.

Если Вы не принадлежите к этой категории людей, жареная пища не для вас. Особенно продукты, обжаренные в растительном масле. Дело в том, что термообработка всего за 4-5 минут меняет химическую формулу растительного масла и превращает его в ТРАНСЖИРЫ, которые ужасно опасны для сосудов.

Особенно желательно сочетать животный жир в термически обработанных растительных жирах. Например, использовать растительное масло для жарки рыбы или мяса. А вот овощи можно приготовить на растительном масле, но их нужно жарить на горячей тарелке и не более 2-4 минут. Для приготовления лучше использовать горячую антипригарную кастрюлю без масла. Но лучший способ сохранить витамины и минералы-пар или тушить на медленном огне.

Нет комментариев
Оставить комментарий