Женщинам очень опасно есть макароны

Женщинам очень опасно есть макароны

Итальянские ученые провели исследование, в котором выявили: женщинам крайне опасно есть пасту, так как они резко повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вывод позволил наблюдать за 47 тысячами женщин и мужчин.

Во время наблюдения добровольцы имели одинаковую диету, включая пасту и белый хлеб. В конце концов, женщины начали быстро набирать вес, в то время как мужчины вообще не выздоровели. Что касается заболеваний сердечно-сосудистой системы, то выявлено, что вероятность их возникновения у женщин удвоилась. Причина этого в том, что макароны, ассимилирующие очень быстро, нарушают баланс сахара в крови.

Ученые предупредили, что дамы должны воздержаться от макаронных изделий из муки. В то же время макароны из твердой пшеницы чрезвычайно полезны – наличие большого количества клетчатки обеспечивает сытость, в результате чего происходит активное сжигание калорий.

Также диетологи рекомендуют есть подогретую пасту, а не свежеприготовленную. Случай в атоме, в процессе разогрева крахмал становится устойчивым, не повышает уровень сахара в крови.

Нет комментариев
Оставить комментарий